查看: 17017|回復(fù): 19
    打印 上一主題 下一主題

阿姨不好當(dāng) [復(fù)制鏈接]

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
    樓主
    發(fā)表于 2012-8-14 09:34:40 |只看該作者 |倒序?yàn)g覽

這兩天因?yàn)榧依镅b修,老爸老媽就讓我住在表姐家里 ,表姐家不住不知道,一住真是嚇一跳啊。

表姐和小外甥女兩個(gè)真的是一對(duì)火爆,整天為了點(diǎn)事情在那里吵,而小外甥女的絕招就是哭,一哭表姐也拿她沒有辦法。可是現(xiàn)在我住到他們家了,問題就嚴(yán)重化了。每次他們一吵小外甥女就拉著我要我?guī)退斫阋惨驗(yàn)槲以诓毁u女兒的帳。

這一僵持就是半天,而他們歸根究底糾結(jié)的問題到底是什么呢?就是我表姐覺得孩子的教育問題不能輸在起跑線上就給小外甥女報(bào)了好多補(bǔ)習(xí)班,而小外甥女畢竟只是一個(gè)8歲的小孩子,哪里愿意一直坐在一個(gè)地方呆著學(xué)習(xí)。

昨天晚上兩個(gè)人又開始了,表姐幫小外甥女報(bào)了一個(gè)繪畫班,小外甥女一聽就不干了,在那里又吵又鬧。我坐在客廳里面都聽到他們的聲音,我知道我馬上就要慘了,剛想溜進(jìn)臥室睡覺就聽到開門聲“小阿姨,你說媽媽怎么那么壞的拉!”小外甥女哭喪的聲音響起,我在心里暗叫,慘了。果然馬上表姐的聲音也沖擊著我的耳膜:“表妹你說我讓寶寶多學(xué)點(diǎn)她怎么一點(diǎn)都不體諒我的苦心呢?我都是為她好呀!”

我抓抓腦袋,朝他們笑笑還是腳底抹油跑進(jìn)了臥室。拿起手機(jī)打電話給男朋友向他抱怨著我的苦鬧,聽得男朋友在那里哈哈大笑,還問我如果我們有孩子會(huì)不會(huì)也像表姐一樣,我連忙搖頭,堅(jiān)決不會(huì),我可不會(huì)讓我的孩子做個(gè)書呆子,我要讓他盡情的玩耍嬉戲,在快樂中成長(zhǎng)。

掛了電話,打開電腦收到了男友發(fā)來的郵件里面是一個(gè)視頻是關(guān)于李靜講述教育孩子的,他讓我把這個(gè)視頻給表姐看。我覺得真心很適合表姐,她也不應(yīng)該逼得孩子那么緊。我為此還特地搜索了相關(guān)的信息我推開表姐的房門和表姐好好談了一下,她看了那些資料陷入了沉思,我識(shí)相的退回了自己的房間。

第二天一大早小外甥女就沖到我床上抱著我一直叫“小阿姨萬歲!小阿姨萬歲!!”我有些摸不著頭腦,但是后來才知道是表姐取消了孩子的所有課程還答應(yīng)帶她出去玩,可把小丫頭樂壞了。

我像真正的教育方式就是應(yīng)該這個(gè)樣子的。看著這對(duì)母女不再爭(zhēng)吵的樣子我心里也別提多開心了。

使用道具 舉報(bào)

沙發(fā)
    發(fā)表于 2012-8-16 20:57:14 |只看該作者
            母女之間有問題,那就找方法解決

板凳
    發(fā)表于 2012-8-16 20:57:44 |只看該作者
            我們的孩子未來會(huì)越來越燦爛

地板
    發(fā)表于 2012-8-16 20:58:09 |只看該作者
            教育的方法正確,孩子會(huì)越來越愛學(xué)習(xí)

發(fā)表于 2012-8-16 20:58:34 |只看該作者
            我們不要讓孩子一聽到學(xué)習(xí)二字就怕

發(fā)表于 2012-8-16 20:59:04 |只看該作者
            我們可以和孩子一樣,活到老學(xué)到老

發(fā)表于 2012-8-16 20:59:30 |只看該作者
            接受新的教育方法不是那么難

發(fā)表于 2012-8-16 20:59:56 |只看該作者
            教育方式的更新,證明我們都在前進(jìn),沒有被拋下

發(fā)表于 2012-8-16 21:00:23 |只看該作者
    培養(yǎng)孩子的玩,動(dòng)的興趣和愛好很重要

發(fā)表于 2012-8-16 21:00:46 |只看該作者
            我們要把“快樂童年”一詞留給可愛的孩子們

關(guān)于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯(lián)系我們 - 免責(zé)聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網(wǎng) - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動(dòng)畫片
    © 2007-2012 MAMACN.COM 寧波媽媽網(wǎng)版權(quán)所有 技術(shù)Discuz! 粵ICP備08026690號(hào)
    回頂部