查看: 18906|回復: 20
    打印 上一主題 下一主題

我的孩子一不小心變成網蟲怎么辦? [復制鏈接]

樓主

兒子的學校是一個外國語特色的貴族小學,為了讓他進去我拖了不少的人際關系和金錢才順利讓那個兒子進入這個學校。這樣的學校果然不一般,平時放學都比其他學校晚,因為上班關系沒辦法按時接兒子回家,就讓他參加了學校的晚托班,但是晚托班的時候老師就是帶他們上機房,叫他們用一些電腦的基本操作以及一些拼音。這個是我當初沒有想到的,更沒有想到的事情也接著發生了。

兒子就因為每天晚托班的電腦接觸居然開始迷上了電腦!!!

每天我下班去接他回家他都要沖進書房對著電腦,在那里玩小游戲,一邊玩還一邊咯咯得笑。但是這可把我和爸爸給急壞了。要知道才多大點孩子就這樣,對眼睛傷害也大,再下去接觸了互聯網后果不堪設想!!!

我和爸爸兩個人晚上躺在床上真的是為這個擔心不已,爸爸一直在那里猛抽煙,這個到底該怎么辦啊?ht tp://t.cn/zlpgcLv

第二天我把我的情況和我一個同事說了,她也有一個和我兒子差不多大的孩子,他說他推薦我讓孩子去玩一個游戲,搞不好對孩子有幫助。我電腦上收了她發給我的地址,原來是OMO網站上的一個小游戲,分四個部分,我試玩了下還不錯,蠻有樂趣的,也可以提高孩子的觀察能力和反應。

等到晚托班結束我把兒子帶回家,這次我和他一起坐在電腦前面玩這個游戲,我才發覺原來兒子的觀察能力比我們這種大人要強多了,而且他還樂在其中,對我說這個游戲比他玩的那些有趣多了。這下我不怕兒子變成網蟲了!!!

沙發
    選擇好合適的游戲,對孩子也是有好處的

板凳
    教育孩子,不能過于急躁,往正確的方向引導孩子

地板
    這位老師的教育方法也是不錯的,勞逸要結合嘛

我家小孩表示玩過,還蠻喜歡的、

電腦游戲有時也是教育培養孩子的一種方式

學習之余也要學會放松

孩子一般都不會很迷網絡的,你兒子小伙伴很少吧?多讓和朋友玩玩鬧鬧的就好了。

不要強制他不上電腦,會越關越厲害的,找些能吸引他注意力的東西,如果他是玩游戲,可以和他玩模擬的真人游戲,他會覺得比電腦里的好玩多了

不要給孩子過多壓力,防止孩子只能依賴網絡宣泄情緒。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網 - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
    © 2007-2012 MAMACN.COM 寧波媽媽網版權所有 技術Discuz! 粵ICP備08026690號
    回頂部