查看: 9650|回復: 17
    打印 上一主題 下一主題

中國的夢之隊 我的奧運夢 [復制鏈接]

樓主

有人說過這么一句話,奧運會的跳水項目就是集結世界各國的跳水運動員來聆聽中國國歌在整個賽場無限循環播放。其實事實的確如此,奧運會至今,中國的夢之隊以幾近零失誤的表現包攬了全部金牌。

在我還是一個孩童的時候,我有一個夢,一個跳水夢。初中開始我就在省城的跳水隊跳水,也拿了好多省里比賽的獎牌,我一直以為我會這樣一直走下去,然后越來越靠近我的奧運夢?墒鞘率露紩幸馔,就在我滿心歡喜準備要參加我人生第一次全國性的跳水比賽的時候,我發覺了一個噩耗,我的耳朵聽不見了。經過醫生的治療發覺這是很多跳水運動員都會得的中耳炎,只是我比較嚴重已經導致失聰。

對于一個滿懷夢想,想要在奧運賽場一展抱負的人而言,這無疑是一個重大的打擊。我把自己關在家里,我感覺我的人生就這么毀了。我難以想象一個無聲的世界我要怎么過下去,沒有我喜愛的落水時的聲音,沒有我喜愛的鳥鳴,沒有太多太多我曾經喜歡的聲音……如此安靜的世界我要如何把控?

這個時候我之前的教練給了我很大的鼓勵:“那么一點打擊就自暴自棄了嗎?你可以做的事情還有很多。你的體育精神呢?”我如夢初醒,的確我的運動員精神是不能讓我這樣放棄我自己。

說到這里我很感激我的父母從那時候一直沒有給我壓力,也沒有嫌我是個累贅。而是帶我出去玩,散心,讓我在逐漸的玩耍中慢慢變回了曾經開朗的我。父母陪伴我玩耍的那段時間真的對那段人生起了只管重要的作用。如果我還是一直關在家里我像也不會有現在這個侃侃而談的我。

在這之后我開始學習唇語,戴上了助聽器,依靠自己的努力考進了大學,又依靠自己的努力做了一名自由攥稿人。我最快樂的時候就是撰寫一些與跳水有關的報道,因為那個時候我會覺得我自己本人也在跳水一樣。

前兩天夢之隊的大滿貫讓我又興奮的不是一點點,看著那幾張稚氣的連讓我一下子想到了這些成年往事。漫無目的在網上閑逛等待著主編對于我新撰寫文章的回復。突然看到一個李靜的視頻,說實話她是我蠻欣賞的主持人,特別是那個視屏看完之后他讓我想到了我的父母當年如何對我,帶我出去玩不給我壓力……“你有一對愛你的父母讓你的童年陰影在玩耍中逐漸散去,我相信你的未來道路會更加寬廣,更希望你像你父母一樣對待你的孩子。”這句話是我孩子剛出生時我的教練對我說的。

我也相信我的未來會越來越燦爛,而我的孩子一定能為我圓我未完成的夢……

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即注冊

沙發
    好貼,支持一下!

板凳
    為了我們的奧運夢想,加油

地板
    我相信孩子的未來會越來越燦爛

教育方法得當,孩子會更加喜歡學習

不錯的視頻,分享一下

讓孩子玩起來,開創屬于他們的創新思維

學習與玩樂兩不誤,寓教于樂

做家長的,不能讓孩子一聽到學習二字就怕

教育孩子的經驗,可不是一天兩天就能學會的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網 - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
    © 2007-2012 MAMACN.COM 寧波媽媽網版權所有 技術Discuz! 粵ICP備08026690號
    回頂部