查看: 9557|回復: 16
    打印 上一主題 下一主題

我是邋遢大王 我是未來的發明家 [復制鏈接]

樓主

從小我就是我們小出了名的邋遢大王,挖泥坑,爬樹,翻跟頭,每個人看到我都和我媽說我是皮大王,可是我就喜歡。當然咯,每天回家也少不了被老媽一頓臭罵。

這不,我都是16歲的人了還是每天放學回家被老媽念叨,“怎么校服那么臟啊!”我真想說我又不是小姑娘總不見得有點臟就想辦法洗掉吧!可是我從小就從不回我媽嘴。

最離譜的是上個禮拜六我和朋友去越野打槍,臉上有些迷彩,回來被我媽是一頓臭罵。我怎么就覺得我的人生就是從被罵中度過的。

吃完晚飯和爸爸帶我們家Rocky。Rocky是我們家的金毛,有時候我倒覺得他比我更加像我媽的兒子,他出去玩弄臟回家從來不會比我媽罵還會很開心的幫他洗澡。這個人狗不同命啊,由不得我感概一句。

和爸爸走到小花園坐了會兒,看著Rocky在小花園跑來跑去,問道:“老爸,為什么我那么大個人老媽還像對待小孩子一樣對待我?不就一點臟弄得像真的一樣,一直罵我。敢情我還比不上Rocky啊?”

老爸笑笑摸著我的頭,說道:“你媽也是不想你像野孩子一樣,要有家教。整天臟兮兮的像話嗎?”

“那是因為我有發散性思維,人家牛頓還一個蘋果砸到他才發現萬有引力的,他不坐樹底下怎么發現?”

“你個小子說什么都有道理。我回家和你媽說說。也培養培養我們家的小科學家。走回家去!卑职譅科餜ocky,一手像兄弟一樣搭著我回家。

回到家洗完澡,打開電腦游覽器歷史記錄里有不是我上的記錄,肯定又是老媽偷玩我電腦,打開【那個鏈接】里面的嘉是張怡筠博士接受奧妙采訪,她說:“讓孩子接觸泥土中的各式各樣的微生物,更有助于培養他們的免疫系統”。我開始哈哈大笑,連聲叫媽媽:“老媽你的偶像張怡筠說臟臟的我好!

媽媽從客廳跑來書房,“我看過了,你老爸和你回來,你洗澡的時候,你老爸就開電腦讓我看了!

“兒童的啟蒙往往來自于玩樂和游戲,通過與人、與自然的互動,激發好奇心、求知欲,這正是建立完整獨立人格的基礎階段,并且有助于大腦皮層的發展。多玩即是多學,根據孩子的天性自由發展才是最佳。孩子能玩起來,才能真正學起來,思考起來!蔽夷钪厦娴脑捇仡^對老媽說道,“老媽搞不好你最看不慣我這個邋遢大王兒子將來可是發明家哦!”

媽媽捂嘴大笑,我知道我在媽媽心眼和眼里不管怎樣都是最棒的。!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即注冊

沙發
    多玩即是多學

板凳
    我們不要把孩子培養成一個讀書機器

地板
    兒童的啟蒙往往來自于玩樂和游戲

小孩子就如同白紙,不能同時寫出不同的字來

養兒的經驗,是慢慢摸索出來的

看完帖子很感慨,唉,真是可憐天下家長心啊

家長要多方面培養孩子的愛好,調皮搗蛋的孩子成材的反而更多

不讓孩子輸在起跑線上,參加各類的特長班,是家長累,孩子也累

放手,讓孩子自己去創造

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網 - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
    © 2007-2012 MAMACN.COM 寧波媽媽網版權所有 技術Discuz! 粵ICP備08026690號
    回頂部